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samedi 26 novembre 2011

Gastronomie Quebecquoise






Le Marché du Vieux-Port est un lieu d'échanges et d'animation entre citadins et agriculteurs où l'on vit au rythme des saisons et des arrivages. Le marché offre une multitude de produits du terroir tels que fromages, charcuterie, boulangerie, confiserie, produits frais.

 Huitres en boites !
 Le homard canadien.
 Les airelles.

Les saucisses pour tous les goûts .




Aux Anciens Canadiens


La Maison Jacquet fait partie des plus anciennes maisons de la ville de Québec. Construite en 1675 par François Jacquet dit Langevin, un maître couvreur en ardoise, elle abrite aujourd'hui un restaurant de grande renommée "Aux Anciens Canadiens".
Cette maison abrita de 1815 à 1823, l'écrivain Philippe-Aubert de Gaspé, auteur du roman "Les Anciens Canadiens" 



 Le restaurant Aux Anciens Canadiens ouvre en 1966 et devient rapidement un haut lieu de la gastronomie québécoise
Assiettes de dégustation Québéquoise : Pâté à la viande - Ragoût de boulettes - Tourtière du Lac Saint-Jean - 
Fèves au lard - Caribou, Bison, Cerf grillés sauce au cognac et poivre rose 
http://www.auxancienscanadiens.qc.ca/


N'oublions pas le sirop d'érable



 Pancakes et tartes aux noix de pékan et du sirop d'érable bien sûr!




et encore une petite bière locale pour finir....







l’été indien









Le Parc de la Chute-Montmorency
est situé à quelques minutes de la ville de Québec. Entre fleuve et falaises, c'est un des sites les plus spectaculaires de la province. L'imposante chute Montmorency (83 m et dépasse de trente mètres les chutes Niagara. ) domine le paysage. 
Der Wasserfall bildet die Mündung des Flusses Montmorency und stürzt über eine Felswand 83 Meter in den Sankt-Lorenz-Strom. Damit ist er der höchste Wasserfall der Provinz Québec und rund 30 Meter höher als die Niagarafälle.