Le Marché du Vieux-Port est un lieu d'échanges et d'animation entre citadins et agriculteurs où l'on vit au rythme des saisons et des arrivages. Le marché offre une multitude de produits du terroir tels que fromages, charcuterie, boulangerie, confiserie, produits frais.
Huitres en boites !
Le homard canadien.
Les airelles.
Les saucisses pour tous les goûts .
Aux Anciens Canadiens
La Maison Jacquet fait partie des plus anciennes maisons de la ville de Québec. Construite en 1675 par François Jacquet dit Langevin, un maître couvreur en ardoise, elle abrite aujourd'hui un restaurant de grande renommée "Aux Anciens Canadiens". Cette maison abrita de 1815 à 1823, l'écrivain Philippe-Aubert de Gaspé, auteur du roman "Les Anciens Canadiens" |
Le restaurant Aux Anciens Canadiens ouvre en 1966 et devient rapidement un haut lieu de la gastronomie québécoise
Assiettes de dégustation Québéquoise : Pâté à la viande - Ragoût de boulettes - Tourtière du Lac Saint-Jean -
Fèves au lard - Caribou, Bison, Cerf grillés sauce au cognac et poivre rose
http://www.auxancienscanadiens.qc.ca/
N'oublions pas le sirop d'érable
et encore une petite bière locale pour finir....